Asia-Curry

Für eine vegetarische Variante dieses köstlichen Asia-Currys können Sie einfach den Fleischanteil durch eine doppelte Menge Gemüse ersetzen. So wird das Curry auch für Nicht-Fleischesser zu einem wahren Genuss. Servieren Sie das Curry mit duftendem Basmatireis oder knusprigem Naan-Brot für ein vollkommenes Geschmackserlebnis.

Die Vielfalt an Gemüsesorten wie Blumenkohl, rote Peperoni, Zucchetti und Maiskölbchen verleihen diesem Curry eine bunte und aromatische Note. Durch die Verwendung von frischen Gewürzen und Kokosnussmilch wird das Gericht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch zu einem Highlight auf Ihrem Esstisch.

Zutaten Pfanne

500 g Pouletgeschnetzeltes
5 dl Kokosnussmilch
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 mittlerer Blumenkohl
1 rote Peperoni
1 grosse Zucchetti
8 kleine Maiskölbchen
4 TL EWH Aruna Violettes Curry
Nach Bedarf Peperoncini, Salz und Pfeffer

So geht’s

1 Pouletgeschnetzeltes in einer Bratpfanne scharf anbraten und anschliessend auf einem Teller beiseitestellen.

2 Zwiebel und Knoblauch hacken und in derselben Bratpfanne leicht andünsten, eventuell Peperoncini hinzufügen und ebenfalls kurz mitdünsten. Aruna Violettes Curry auch dazugeben und ca. 1 Minute andünsten. Achtung, nicht anbrennen lassen.

3 Das restliche kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und auch 1-2 Minuten unter Schwenken mitdünsten.

4 Mit Kokosnussmilch ablöschen und leicht köcheln lassen, bis das Gemüse fast fertig gegart ist. Dann das Pouletgeschnetzelte hinzufügen und nochmals leicht köcheln lassen für etwa 2 Minuten.

5 Nach Belieben abschmecken mit Salz und Pfeffer.


Rezept by


Philip Rüttimann

Techn. Sachbearbeiter Mess- und Systemtechnik und passionierter Hobbykoch


"Energie wohin das Auge reicht - von der Leitung auf den Teller in den Magen."

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